Размышляю о таких как мы

Фиалкора Микитенко
Размышляю о том, что я - всегда слишком я,

И конечно о том, что ты - всегда слишком ты,

Мы вечно одиноки, хоть у нас есть семья

И всегда чуть наивны, от того здесь бинты.

 

Как вообще существуют такие как мы?

Представители слишком дерзких и смелых.

Мы исцеляем так ловко людские умы

Силой меткого слова и еще силой тела.

 

Язык режет тех кто слаб как острый кинжал,

А взгляд рассекает похлеще любого кинжала,

Мы храним первый огонь, внутри такой накал,

Что им уже всего много, ну а нам еще мало.

 

Нас наверное когда-нибудь возьмут да истребят,

Чтоб не портили слаженый механизм системы.

Или мы все-таки из тех редких странных ребят,

Кому суждено изменить мир, заменить его схемы?

 

Подумаю обо всем этом еще часок-другой

И пойду творить мир или хотя бы чью-то улыбку.

Осознала, как это, когда ты и спаситель, и изгой,

Знаю, моя душа сама согласилась на эту пытку.