Хочется, чтобы на столе всегда была ручка и блокно

Фиалкора Микитенко
Хочется, чтобы на столе всегда была ручка и блокнот,

Для меня блокнот, что для музыканта тетрадь для нот.

Сочиняю музыку из слов, из фраз.. в рифму, в такт,

Будто музыкальная пьеса. Интересно, когда антракт?

Давно не слушаю мнения других, все творю как сама хочу,

Может в будущем свои творение как украшения позолочу,

Либо серебром ограню, либо просто печатным словом,

Ведь так много лет здесь учусь изъясняться толково.

Порою удается донести в эти почти всегда спящие умы,

Мысль о том, как устроен мир, кто такие боги, кто такие мы.

Возможно трачу на них слишком много ценного времени,

На этот мир людей, плотно скованный земным бременем.

Но я сама захотела, однажды решив, что они заслужили

Познать новую мудрость и осознать, как неверно жили.

Во мне живет искра надежды, еще немного веры и знания,

Что они в силе измениться и пройти испытания.

Слишком оптимистична и наивна порою, но придет время

И я посажу цветок мудрости на каждое людское темя.

Он воссияет как солнце, подарит им свет веры и любви,

Вот тогда не испугаюсь посмотреть в дуло при крике "пли"!