Камо градеши, человек?

Фиалкора Микитенко
Камо градеши, человек? Камо грядеши?

Что же на вопрос мой ты так опешил?

Где вся твоя мудрость и воля? Где знание?

Дай ответом хоть своих шагов описание!

Как ты можешь судить действия других,

Когда голос души твоей почти затих?

Коль лично себя сам не в силах оценить,

Коль не знаешь куда тянется твоя нить..

Очень мало времени осталось, очень мало,

Пришла пора думать, пока все не пропало.

Подумай о том пути, что внутри тебя таиться

И о том, что вокруг для всех искриться.

Осознай нужность действий, выбери направление,

Пусть смыслом наполниться каждое движение!

И когда следующий раз о главном спрошу,

Ответь мудро и верно, очень тебя прошу!