Что глаза не видят

Фиалкора Микитенко
Так устала слушать,

Что не слышат уши.

Море потопит сушу,

Даже тогда не струшу.

Я способна видеть,

Что глаза не видят.

Жесты твои обидят,

Буду встречать сидя.

Не в ту сторону сдвиги,

Не фанатей от Лиги.

Я не бывала в Риге,

Но влюблена в Книги.

Выглядят так опрятно

Твои родимые пятна.

Ты говоришь невнятно,

Я не хочу обратно.

Многое знаю о многих,

Чтобы продлить дороги.

Чужды твои пороги,

Пора уносить ноги.

Верно ненавижу злость,

Вижу тебя насквозь.

Вижу и душу, и кость,

Делала выбор врозь.