Святки

Галина Таравкова
Дни Святые наступают,
Выйдут хлопцы за порог,
Красных дЕвиц созывают,
КолядЫ собрать в мешок.

Шутки ради колядУют,
Просом обсыпают двор,
Поют песни и танцуют,
Смех,веселье и задор.

С горки на санях несутся,
Словно вихрь,не догнать,
Не однажды окунутся,
В снег пушистый,благодать.

Время колдовства настало
И гадание не зазор,
Сапожок дивчИна сняла
И забросила во двор.

Милый любит иль не любит,
Зеркало ответ даёт,
Возьмёт замуж,приголубит,
Зазеркалье не солжёт.

В хатах на столах горИлка,
Снедь и пышный каравай
И не устоял Данилка,
На тарелке уса край.

Всем селом гуляют в Святки,
Песни слышны до утра,
Дни Святые мёдом сладки,
Свадеб началась пора.

    28 декабря 2011год.