хотя ты не рад

Фиалкора Микитенко
иду вперед, их крик услышав,

меня не просто отпустить,

вам не со мной, скажу чуть тише:

прощайте все, пора уплыть...

а ты, терзающий мне память,

не трожь меня, скорей иди,

пускай тебя теперь поманят

не пройденные мной пути,

пускай поманит чей-то взгляд,

совсем не мой, совсем чужой,

я не твоя, хоть ты не рад,

но больше мне не быть с тобой,

знай, больше я бежать не стану,

когда ты снова позовешь,

не станешь больше капитаном

жизни моей, это не ложь!

пойми, в нас вовсе нет родного,

принадлежу я не тебе,

ты отпускай нити былого,

иначе быть тогда войне.

войне же буду я не рада,

хочу найти здесь счастья лад,

знаешь, нашлась уже отрада,

все правда, хотя ты не рад.