Хокку, навеянные крылатыми фразами

Анатолий Лернер
Странное место –
Ни окон в нём нет, ни дверей.
Как  здесь хранить огурцы?

Группа людей волка усиленно кормит.
Осёл наблюдает спокойно.

Птица сидит у окна
На танцора движения глядя.
Что мешает ему?

Стою в раздумье 
Между серпом и молотом.
Что получу я за труд?

В светлом весеннем лесу
Странный поёт соловей.
Боже, какое безрыбье!