Для наших душ мы приоткроем двери

Светлана Дубинина
                А знаешь ли себя? -
                Любя… иль не любя!?
               
Душа твоя, что розовый комочек,
Моих коснувшись губ, запомнит навсегда
Кружение, полёт... и вновь захочет
Клубиться нежностью и таять в слове “Да”...

Пока её дрожащая прозрачность
Не перельётся через рваные края
Колючей страсти... не погасит алчность
И зов любви почти звериного чутья...

Мы - звери? Да? - Не знала... неужели?
Похоже, лишь сейчас мы поняли себя?
И нам не хватит жизни? - лет? - недели? -
Ты прав: недели три - не больше... и, скорбя,

Для наших душ мы приоткроем двери,
Увидим их цвета и радостный полёт,
И, может быть, в отчаянной метели,
Одна другую,
             маясь,
                снова позовёт...