Устал

Павел Косов
Опять не сплю, мой ангел, все достало,
И я устал, и стало не светло в душе.
Мне душно, в клетке воздуха мне мало,
Нет сил стоять на этом рубеже.
Рубить сплеча я больше не умею,
Умнею на глазах, молчу по пустякам.
Пустых сердец возлюбленные змеи,
Свой сладкий яд мне подольют в стакан.
Мой ангел, ты прости, я стал слабее.
За стеклами очков стал чаще прятать взгляд.
Я в зеркалах случайных столбенею
И разменяв себя уже не соберу назад.
Вниз по наклонной проще и смешнее.
Прощанья долгие, увы, не по нутру.
Портвейном раны зализать, те, что больнее
И в парке на скамейке околеть к утру.
Ты говорил, что выше надо в гору забираться,
Пока в часах еще течет песок.
А мне осталось только вниз сорваться
И тормозить свинцом в свой собственный висок.