одна

Нина Ачараева
На тонкой ножке сосуд  для вина,
Вечер тревожен,
Я одна...
И потому прозрачен и пуст
Этот бокал,
Хранящий грусть...
Как в зыбком мареве бытия,
В нем растворились
Ты и я...
Хрустальная грань бросает блики,
Они чисты,
Но так безлики...
Копится,полнится тихая грусть,
Она не испита
И вечер пуст...
Тоненькой струйкой волью вина,
Смешаю с грустью
И выпью до дна
Этот коктейль моего бытия,
В нем горечь разлуки :
Твоя и моя...
...Испачканы грани пурпурно-красным,
И дышит вечер
Любовью страстной...
Не для меня,я сегодня одна...
Взяла и разбила сосуд для вина!
Хочется верить хорошей примете:
Что это к счастью!
Что быть нам вместе!