Свидание с Музой

Владимир Фирсович Шишигин
               

Та женщина в платье из неба,
С заколкой из солнца в кудрях               
И с грудью из белого, белого хлеба
Со мной целовалась на днях.
Мы с ней в облаках кувыркались,
Ходили  по морю пешком,
На месяце-санках мы к звездам умчались
По млечному тракту вдвоем.
Казалось, вот-вот мы совьемся,
Завяжемся с ней в узелок,
А получалось-  по-детски деремся,
Но взгляд её нежен и строг:
-Ты, знаешь, в тебя я влюбилась…
-И я! Ты мне имя скажи!
-Не здесь, не сейчас,
я ведь только приснилась,
Но ты наяву меня жди…
Тогда со мной Муза шалила,
С тех пор я воочию жду
И, чтобы она ко мне зачастила,
Я рифмы повсюду ищу!

                ***