Года, года, года

Владимир Фирсович Шишигин
Года, года, года, года…
У всех они, как говорят, в заделе:
То мчатся лентою, как поезда,
То формируются в составы еле-еле.
Как просто, коль вагоны все пусты –
Порожняком не мудрено промчаться.
А вот попробуй до конца везти
Всё то, чем заставляют загружаться
Познанье, воля, совесть и любовь,
Друзья, работа, старики и дети,
Разлуки, горе, неудачи, боль –
Большие станции на этом белом Свете!
И год за годом поезд тяжелей
И невозможно трудно расставаться
С балластом мертворожденных идей
И с тарой из-под выпитого счастья…
Но ты, мой друг, об этом не жалей:
В идеи жизнь потом вдохнут другие,
А в тару брызги памяти налей
И ставь в неё цветы только живые!
***