Слепота

Алексей Петрович Бездарный
Проснулся - мысли о тебе. Куда деваться?
Бежать? И шагу не успею я шагнуть
Меня настигнешь ты и будешь издеваться:
"Куда же от меня хотел ты ускользнуть?"

Ты где-то рядом, сердце начинает колотиться,
Направлен на меня твой синий взор,
Ах если бы я мог в нём раствориться
И не испытывать своей любви позор.

Уйди! Прошу! Оставь меня! Я знаю!
Хватило мне уже любви твоей, прости!
Прошу лишь об одном теперь тебя, родная,
Прошу убей меня во сне и отпусти.