Новогодний каламбур

Галина Дьячкова
Возле сосен и берёз
Бродит пьяный Дед Мороз.
В дамском от Кутюр наряде,
Борода в губной помаде.

С Новым годом поздравлял,
В каждом доме выпивал.
Пил вино, пивко, коньяк
И к двенадцати – обмяк.

Сняв свой праздничный халат,
Ткнулся носом Он в салат.
Чешет «репу» хмурый Дед,
Натворил по пьяни бед!

До любви был так охоч!
И теперь бы Он не прочь
На диванчик примоститься
И в объятьях очутиться.

Подошёл Он к Бабе Снежной,
Ущипнул за попу нежно.
« С Новым годом, дорогая!
Ночку вместе скоротаем?»

Получил под зад коленом,
Хорошо, что не поленом!
Дед и этак, Дед и сяк…
Речевой запас иссяк.

«Не в моём Вы, дева, вкусе.
И не надо УСИ-ПУСИ!
К Вам в объятья захотел,
Потому, что я вспотел».