Ценители природы. С почтением к Геннадию Балахнину

Конт Раевский
              Маленькой лодочке
              Холодно в воде…
              Выпить бы водочки,
              Да взять её иде?
               

Хорошо лежать на пляже –
Самом диком, самом буйном,
Попивать пивко, и даже
Наслаждаться риффом струнным,
И уснуть в блаженной неге
На скалистом тёплом бреге,
Прошептав во сне безумном –
Наливайте, вашу мать!

А мы на катере со Славкой
Едем тихо, тянем травку –
Отцепить с винта забыли,
И, на ветер взяв поправку,
Выгребались, заводили –
Торопились, гнали в лавку,
Вот и глохнем пятый раз…

                (я бы подсказал, но Славка ж дёргает)

А природа – то завоет,
То заплачет крокодилом,
Мглою и волнами кроет –
Умываемся без мыла!
Ночью в шторм поплыть за водкой –
Это ж надо быть дебилом!
И послали, значит, нас…

(а остальным мотор не доверишь!)

Ох, ценители природы
Заповедных островов!
Эти виды, эти воды,
Эти песни у костров!
Задушевная беседа
Под бутылку с шашлыком,
И в палатке храп соседа,
И купанье голяком!

Нас не бросило на скалы –
Совладали мы с мотором,
В деревушке все собаки
Нам обрадовались хором,
А вокруг индейцы скачут –
Наши местные, с Урала, -
Просят огненной воды…

(им в сельпо не дают под запись,
          а мы – люди белые, но мокрые-е-е!)

Рейс обратный много краше –
По волнам лодчонка пляшет,
В кружке – водка, в харю – ветер!
Я гадаю – как там наши?
Славка спит, обнявши сумку…
Вот и всё! Казалось – дальше!
Подъезжаем – все в дровах…

(а ну, подъём! зря, что-ли, мотались?)

Ох, ценители природы
Заповедных островов!
Эти виды, эти воды,
Эти песни у костров!
Задушевная беседа
Под бутылку с шашлыком,
И в палатке храп соседа,
И купанье голяком!

Утро красит нежным светом
Фиолетовые рожи…
И всё больше с каждым летом
Острова друг с другом схожи!
Я прицельно осмотрелся,
Славка огляделся тоже…
И куда ж нас занесло?!

(не волнуйтесь, на любом из соседних
                островов нас всегда примут,
                как родных! даже без водки!)

Ох, ценители природы
Заповедных островов!
Эти виды, эти воды,
Эти песни у костров!
Задушевная беседа
Под бутылку с шашлыком,
И в палатке храп соседа,
И купанье голяком!