Зимний павильон

Волкова Ирина Васильевна
Соткан из радуги зимний убор,
Солнце лишь выглянет из облаков.
И многоцветьем сверкает узор
Беленьких крылышек у мотыльков.

Зимних нарядов невидимо, тьма!
В шапку-ушанку оденется клён.
Предпринимательница зима
Модный открыла в лесу павильон.

Шубки берёз - целый ряд напоказ,
Только лишь стройные ноги торчат.
Белые веточки в отблеске страз,
В ярких лучах отливаясь, блестят.

Дуб приосанился - сколько же лет
Минуло в зимушку эту ему?! -
Тоже в наряд белоснежный одет,
Гордо накинул на крону кайму.

А на полянке малиновый куст
Листики с осени как-то сберёг,
Став настоящим шедевром искусств,
Хоть и не хвастался стройностью ног.

Тени под вечер легли в макияж.
Словно нанёс их рукой визажист.
Сочных рябин замерзает грильяж.
Вишня во льду тоже как аметист.

Ягодка зимняя, что медальон.
Ах, драгоценная наша зима!
Твой многоцветен в лесу павильон,
Ты и швея, и хозяйка сама!