Я для них ничего не стою

Вадим Цикорий
С листа стекают  слова
на столе собераясь в кляксу
и дальше с измазанных рук
перелезут на полоски матраца

у меня здесь нет простыней
изорвались на белые флаги
поцелуй чуть повыше бровей
да скажи! Ну чего же ради?
я давлюсь своими же строчками
перед ними,
в прокуренных кабаках
как проститутка с рваными чулочками!
четвертьвековой дурак...

я для них ничего не стою.
ценой равен бокалу пива.

но с листа как с запястья струится строка
посмотри
как это красиво