Мы просто люди...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
       Потери мягче, если им прощать настырность... может так и быть должно?
Испив однажды горестей вино, да с сожаленья пробу заодно сняв не единожды, быть может, мирно существовать в обители потерь научатся доверчивые люди? Ведь на земле обманов не убудет: верь обещаньям или же не верь? Никто не гарантировал нам счастья в погоне дней за мелочностью трат на страстное желание наград... на страх... и осторжность безучастья...

       Мы просто люди... до Богов, увы, не дотянуться нам, как ни хотеть...
И жизнь проводит за желанья смерть... и нам объятия откроет твердь, безоговорочно приняв останки прошедших свой нелёгкий путь земной по буеракам, кочкам и оврагам. И может быть на самом деле - благо для нас пройти путь этот... не иной? Для каждого оставлены приметы дуальности проделанных шагов... но мы равняемся на стать Богов... плутая в переплётах тьмы и света...


доля тех, кому удобнее воспринимать в столбец

       
Потери мягче, если им прощать
Настырность... Может так и быть должно?
Испив однажды горестей вино,
Да с сожаленья пробу заодно
Сняв не единожды быть может мирно
Существовать в обители потерь
Научатся доверчивые люди?
Ведь на земле обманов не убудет:
Верь обещаньям или же не верь?
Никто не гарантировал нам счастья
В погоне дней за мелочностью трат
На страстное желание наград...
На страх... и осторжность безучастья...


Мы просто люди... до Богов, увы,
Не дотянуться нам, как ни хотеть...
И жизнь проводит за желанья смерть...
И нам объятия откроет твердь
Безоговорочно приняв останки
Прошедших свой нелёгкий путь земной
По буеракам, кочкам и оврагам.
И может быть на самом деле - благо
Для нас пройти путь этот... не иной?
Для каждого оставлены приметы
Дуальности проделанных шагов...
Но мы равняемся на стать Богов...
Плутая в переплётах тьмы и света...



28.12.2011