Твоя душа

Любовь Захарова 2
 Моей внучке.

 Цвет молодого камыша -
 цвет глаз твоих, маслинно-томный.
 Такая юная душа
 глядит из них на мир огромный.

 Ты так наивно-хороша,
 что даже в сердце тают льдинки,
 такая хрупкая душа,
 как на руке моей снежинки.

 Тобой любуюсь, не дыша…
 и не к чему стихи и проза,
 такая нежная душа,
 как эта утренняя роза.

 Былые чувства вороша,
 напомнит снова мне о лете,
 такая тонкая душа,
 как песня птицы на рассвете.

 Шепчу молитву, не спеша,
 чтоб уберечь тебя от сглазу,
 такая верная душа,
 не предававшая ни разу.

 И мне не нужно ни грошА,
 лишь только б знать, что в век насилья,
 есть рядом чистая душа,
 как в небе ангельские крылья.

 Легко полёт карандаша,
 запечатлел твой образ ясный,….
 такая милая душа,
 как  где-то райский сад прекрасный.

 Прозрачной бабочкой кружа,
 в малиново-лазурном свете,
 приснится вновь твоя душа
 и вдохновит на строки эти.