Уезжаю

Андрей Николаев 2
   
     Уезжаю.
     До свиданье.
     Доброй память оставляю,
     то чего и вам желаю,
     пусть живут воспоминанья.

    Дальше годы,
    реже встречи,
    время делает короче-дни...
    бессонец только ночи,
    в тишине тревожат время.

    Разговоры про усталость
    общих планов нет в помине
    дети выросли, что были
    может это наша старость?

    Злоба дня, как пыль на струнах,
    хмель в душе, как дождь в дороге
    не укрыться, вяжет ноги,
    конь не в масть, не тот рисунок.

    И осталась горечь "если",
    не бывает -судьб- склонений
    на неведомой планете
    для неведомых решений.

    Всё не то, не та стихия,
    уезжаю в ночь-плацкартный,
    душит времени бессилье
    кто нам сдал такие карты?

    Мы прожили две эпохи,
    -молоко- чужих тропинок,
    хороводы строк намокли
    вечеров и вечеринок.

    Стадий-до и вёрсты после,
    расстоянье не преграда,
    не учли мы жизни постриг,
    не учли,что счастье рядом.