***

Филипп Пок
*****

Как всегда, казалось, есть к чему стремиться,
Как всегда, стремленью волей не помочь:
Птица-Лето в небо, как всегда, жар-птицей,
Не даваясь в руки,
Выпорхнула прочь.

Как всегда, стремленье к небу не прикроем,
Как всегда, не зная, глюк или не глюк…
Птица-Осень с светлым внутренним покоем
Кормится печалью с благодарных рук.