Матросская душа

Евгений Жалов
Последний бросок,хоть ноги как вата,
В зрачках виден враг, в руке есть граната.
Рубеж не пройдёт,танк от взрыва застынет
Немецкий железный став гробом отныне.
А с ним разлетаясь на сотни осколков
Взлетит вверх душа в бескозырке,в наколках.
Прикроет тем взрывом,что пламенем дышит
В  окопе израненных боем братишек.
И сердце героя в тот миг встрепенётся
И якорь на пряжке даст отсвет от солнца,
Как миг промелькнёт чёрно – белым в полоску,
Тельняшка,две ленточки жизни матросской…



Фигурка  черноморского матроса и фото автора.