Судьбе так угодно

Олег Королёв 2
Понимаю, судьбе так угодно,
Чтоб он музу с собою забрал.
В наше время писать стало модно,
Каждый третий у нас театрал.

Пишут все, даже те, кто не может,
Но с Высоцким сравниться нельзя.
Жизнь потом это всё под итожит,
В никуда их упрётся стезя.

Все хотят дотянуться до славы,
Через головы лезут на верх.
Я скажу, что вы всё же не правы
Позабыли про совесть и грех.

Просто так, для души вы пишите,
Вас оценят, быть может, потом.
Если что-то не так, не взыщите,
Никогда не жалейте о том.

Вот Высоцкий, не гнался за славой,
Он не сразу, но стал знаменит.
Пусть для многих он был и отравой,
Он в стихах находил колорит.

О Высоцком слагают легенды,
Но поэт как умел, так и жил.
Он артист был, герой киноленты,
Он свободой всегда дорожил.

Восхищаюсь всегда я поэтом,
Его песни за душу берут
Но наверно не стоит об этом,
Ведь завистники вряд ли поймут.