Перекличка. Экспромт

Полякова Наталья 50
Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/12/28/19

Рассчитайся на первый-второй..
в пятом классе урок физкультуры -
чёрный низ, белый верх.. держим строй,
(да, тогда были мы при фигуре!)

Кто - на штангах кульбиты крутить,
кто-то - вверх, к потолку, по канату -
мы ещё не привыкли скулить,
и тянули шпагат, если надо..

Рассчитайся на первый-второй -
снежный наст укатался под лыжей..
..кросс по лесу весенней порой..
(счас не верю - и не было грыжи?)

Нынче стала солидней на вид,
в магазин - на авто, на работу..
на себя ж в зеркала, без обид,
отчего-то глядеть неохота..

Мне б опять, как когда-то давно,
в приказном обязали порядке,
прыгнуть ввысь или влезть на бревно..
а не просто.. пропалывать грядки..