Дёминой Анне

Алиса Чикатило
Холодный чай стоит уныло
На ярком праздничном столе.
Дым табачный воздух выел:
Это было в декабре.

Рука, немея, ставит точки,
Чернила капают на пол.
Вот, сижу, рисую строчки,
Затуманен чем-то взор.

Там, вдали, неслышным шагом,
Подле ветхого окна,
Проплыла, с манящим взглядом,
С грациозностью Она...

Чуть слышно Ее дыханье
В терпком омуте вина.
Все вокруг хранят молчанье -
Королева столь мила.

Где пройдет - там розы тлеют,
И струится сладкий сок.
Небо грозное алеет,
Вдаль уходит грязный рок.

Всё живое, что мечтает,
В думах тяжких угнетает,
Подчинит себе Она...

Меркнет ночь. Свирепа вьюга.
Но заменит их подруга
И красавица - Весна.

Майским ветром утомима,
Вся уставшая от грима,
Она сойдет опочивать.

Вновь несутся кони, сани,
Снега маленького Лани -
Она способна всех обнять.

Это было в декабре.
Унылый чай стоял холодным
На ярком праздничном столе.
Был совсем я не голодным.