Умолчание суть безвредная

Наталия Инютина
*  *  *  *

Умолчание  суть  безвредная
И  нестрашная  мне  смерть.
Я  живу, никому  не  приметная,
Научаюсь  в  себя  смотреть.
Я  учусь  в  своём  сердце  видеть
Отражённые  небеса,
Я  учусь  целый  мир  ненавидеть
За  страданье  в  Его  глазах.
Я  давно  уже  стала  старше,
Чем  была. Много  лет  тому
Мне  нередко  бывало  страшно
Неугодною  быть  Ему.
А  теперь? Прихожу  сюда  рано
И  кормлю  белых  птиц  из  рук.
В  темноту,  от  меня  отпрянув,
Ночь  скрывается  поутру.
В  утро  нежное  боль  слепую,
Как  изыск  белых  слёз  сточить,
В  серый  снег  обронить, тоскуя,
И  забыть! Позабыть! Забыть!
Протянуть  Ему  беды, боли
Этой  ночи  с  глубинным  дном –
В  две  пронзённые  эти  ладони
Человечее  сердце  одно…