Россия

Владимир Афанасьев 2
                РОССИЯ

Эх страна ты моя – Россия
Край бревенчатых изб и дворцов
Ты богата народом сильным
И безкрайним простором лесов

И согнувшись под ношею тяжкой
Временных отрезков эпох
Ты как нищая мать бродяжка
Поощряешь воровство сынов

Сколько бита ты раз  бывала
Но и била в ответ не раз
На пепелище с руин вставала
Ты с мечом защищая нас

но в исканьях благоденствия тленного
тебе равного не сыскать
среди пьяного смрада кабацкого
ты готова себя отдать

под плацдарм социальных исканий
что ж тебе не впервой
искупаться в кровавой бане
социальный меняя строй

из комуниздили тебя и перестроили
отдемократили со всех сторон
и стоишь ты в известной позе
заблуждаясь  что это трон

Ты невежественна и блаженна
Ну испокон повелось у тебя
На Руси все святые блаженны
Знать святая ты - Русь моя

2.02.2010г.