Наркоманом ты вдруг стал

Мая Голубева 2
Наркотик покупая ты,
Сжигаешь все свои мосты.
В наркомана навсегда
Превращаешься тогда.

Теперь стал ты наркоманом,
Жизнь твоя промчалась даром.
Стала неприглядною,
Грустно-постоянною.

Прежде, чем купишь наркотик
Ты имеешь что-то против?
Думай быть заключённым,
Рабочим иль учёным?

Ведь немало денег сразу.
Отдаёшь их по заказу?
Значит знаешь где брать их,
Ты воруешь у своих:

Коль наркотик покупаешь,
Ты врагам тем помогаешь.
И ответственность должна,
Быть с"врагом" поделена.

Разница жулья от честных
Лишь в вопросе, он, чудесный:
"Можно взять" иль личный труд
Воровством не назовут.