Папа ёлочку принёс

Тамара Второва
Папа ёлочку принёс
В маленьком горшочке
Для любимой дочки -
Маленькую, маленькую!
И поставил на окно.
Я достану всё равно -
Встану на носочки:
Здравствуй, ёлочка
В горшочке!
Мы подружимся с тобой,
Я полью тебя водой,
Наряжу тебя в печенье,
Мандаринки и конфетки,
Будешь самой-самой
Вкусной,
А потом тебя я съем!
 
  * * *

Папа ёлочку принёс
В глиняном горшочке
Для любимой дочки -
Маленькую, маленькую!
И поставил на окно.
Та достала всё равно -
Встала на носочки:
-Здравствуй, ёлочка моя!
Очень рада встрече я,
Будешь мне подружкой!
Поиграю я с тобой
И полью тебя водой,
Наряжу тебя в печенье,
Мандаринки и конфетки,
Конфетти на ветки!
Будешь...самой,
       самой вкусной!
Я потом всё это съем,
А весною, без проблем,
Отвезу тебя на дачу -
В землю суну на удачу!