Зори вечера, зори утра...

Эрнст Кузьма
Зори вечера, зори утра
Твои волосы украшают;
Ветры Севера, ветры Юга
Косички твои расплетают:
Дождик мая лицо умывает,
Оставляя веснушки-капельки,
Солнце зореньку оставляет
На щеках цветочком аленьким..

Ах, Мария!Девчонка-"пичужка",
Оставайся такою всегда:
Озорной, кареглазой девчушкой,
Через зимы и весны, года.