Я впервые вижу такие глаза

Эрнст Кузьма
Я впервые вижу такие глаза,
Голубые, насквозь голубые,
Словно вымыла утром гроза
Над землей небеса неземные.

Губы спелой малины красней
Призывают и манят меня:
-Будь решительней, будь смелей!
Но нельзя мне, нельзя, нельзя!

Мне нельзя прикасаться к тебе
Даже в мыслях и сладостных снах -
Ты ровесница ранней весне,
Ну, а я утопаю в снегах.

Не дразни ты меня, не зови
Белоснежной улыбкой своей,
На седины мои посмотри
И уйди, наконец, поскорей.