Воспоминание о Владивостоке

Виктор Колесников 6
Всё моросит и моросит,
Напоминая Владик,
Как будто море рядом спит
И с сыростью не сладить.
Как будто мне семнадцать лет,
Жизнь впереди, и море
Всё лижет, лижет парапет,
И ни утрат, ни горя.
За серым морем и дождём,
За перевалом вьюги
Судьба давно  иная ждёт
И новые подруги.
И там, вдали от всех морей,
На мокром чернозёме,
Под сенью старых тополей,
Захочется мне вспомнить,
Как море лижет парапет,            
Как ветрено и сыро,
И я один, один как перст
В огромном влажном мире.