Поверхностная близость...

Ёжик Дмитриев
Поверхностная близость – не близость.
И соль не в количестве дней,
ночей, походов, их длительности...
Ну, в основном – не в ней,
 
А в том, что пшеница златом
ребячьих льняных волос
воротится лишь под взглядом
увидевшего всерьёз,
 
увиденного
                –
                всерьёз.
 
***
 
Но вот за окном рванина
ненужной московской тьмы,
расстроено пианино,
тягучи – сны.
 
Но вот тишина в квартире
горячей смолою льёт,
разбавленной никотином,
и простынь – лёд.
 
И ты объявляешь братство,
и каждую злую ночь
вы близки как смерть – и баста,
уныние – прочь.

3/11/11