Гений

Слава Иванов
Я смеялся. Ты плакала. Почему же
Не сходились с тобой в настроении?
Ты была мне нужна, я тебе был нужен.
Ты была мне жена, я тебе был мужем,
А для всех остальных был гением.

Ты - кроила бюджет, я – стихами был сыт.
При отце без отца рос единственный сын.
Я, мирскими заботами жертвуя,
Жил придуманными сюжетами…

Я смеялся. Ты плакала отчего-то,
Хохотала потом до истерики.
Ты была не в себе, я стихам был отдан,
Стала в нашей семье подводить погода,
Предрекая нам смерч, как в Америке.

И однажды тайком попыталась ты сжечь
Злополучный блокнот. Я сумел уберечь,
Оттолкнул тебя (сил не рассчитывал),
Ты упала на пол беззащитная…

И прижавшись к груди коленями,
Ты во мне ненавидела гения…