Горный массив

Лариса Лорнет
К чему весь этот балаган?
Набор привычный извлеку:
Скрипач, ветра, снегов саван,
Подставки ёлок – дождику…

К чему весь этот балаган?
Лавина утолит тоску.
Я всё тебе дарю, смутьян –
Горный карниз и мой – не лгу…

К чему весь этот балаган!?
Ах да, конечно, к празднику!..
Ты, к нам подсевший на диван,
Не будь подобен сквозняку,-
но роднику, лишь роднику!