Выкрутились

Евгений Кеменов
Умора мира в мере лиры.
В приятии объятий лжи.
Эмиру, мэру, пэру, виру
Платить обязан свой же вид.

В монетном звоне дохнут кони
Под пеной утонув своей.
А мы всё на друг дружку гоним,
Неся себя как королей.

Манерность мужиков на страже
Порой не то что даже "..здец".
Хотя ведь Богу каждый важен?
Для Бога каждый молодец?

Эй вы! Не этим вы прикрыты?
Всё шито-крыто. Было так?
Душа - разбитое корыто.
И мозг, позволивший бардак.

Ролей долей в стакан и выпей.
Купи тут всех, затем себя.
И пусть вам Боженька не всыпет.
Бездушным кликать буду я.