Смиренье

Наталия Инютина
Смиренье

Так долго мечта, над моим горизонтом
Сверкая звездой, освещала дорогу.
Я шла за ее дерзновенным полетом
И верила твердо, что это от Бога.

Но годы летели, кружила планета,
Тускнело звезды золотой наважденье.
Кто скажет теперь мне: а правильно ль это,
Что я забываю мечту с облегченьем?

Уже не сияет она мне, как прежде,
И радость от вида ее все слабее.
Она мне внушала пустые надежды…
А, может, я просто душою старею?

Приходит смиренье и ставит задачу
Прожить еще день… вот мы жить с ним и станем.
И я ощущенье реальности трачу
Отныне всегда на реальное знанье.

Мечта не от Бога, и я примирилась,
Купила покой этой тихою жертвой.
Но вот хорошо ли, что это случилось?
На этот вопрос очень много ответов…