Песенка для друзей

Дем Оланд
Давным давно по пьянке после битвы Куликовской,
в обличье пястью получив и проглотив соплю,
какой-то вой из Суздали, а может, сотник псковский
схватил бердыш и заорал: «Собаки, порублю-ю-ю!»
И с перепугу  его братья во хмелю
тотчас собрали психопату по рублю.
Тот растерялся, даже выронил бердыш
и покраснел, подлец, как на горшке малыш.
            п р и п е в
По еврику, по баксику мы сбросимся, ребята,
а если не получится, положим по рублю
ни на бутылку, ни на баб, как в юности когда-то,
а на большое плаванье большому кораблю.
   Экспроприатор Стенька Разин гнал сарынь на кичку,
   глаголом матерным вещая: «Цыц, переколю!».
   А остальным являл свою несносную привычку:
   они ему – «Степанушка…», а он им – «Порублю-ю-ю!».
   Ушли в историю лихие времена.
   Экспроприаторов сегодня - как гавна.
   Тут и политик, и чиновник, и экскрок,
   и незабвенный Робин Гуд с больших дорог.
            п р и п е в……….
Пора и нам приобрести свинью из гжельской глины
со щелью в жопе иль спине и полую внутри
и неустанно наполнять монетою скотину.
Завёлся «родненький» – гони, деньгами не сори.
Чем чёрт ни шутит – вдруг накопим миллион
и посрамим Минфин, ЮНЕСКО и ООН?
С друзьями просто замечательно копить,
и сердцу радостно, и будет что пропить
             п р и п е в……….
   Закрыв финансовый вопрос, подумаем о душах.
   Вопрос о вечности  довольно непростой вопрос.
   В загробном мире бог и чёрт вдвоём свободу душат.
   Помои друг на друга льют в эфире на износ.
   Куда податься неприкаянной душе?
   Места козырные -то куплены уже.
   Пока ты выдержишь с чистилищем игру,
   мажор пролезет через «чёрную дыру».
              п р и п е в…………
Раз провиденье принесло Летучего Голландца…
Вот наши души бы куда и – к чёрту небеса.
Да, видно, жлобство завело своих бичей-засранцев:
и ночи он не постоял – украли паруса.
Пусть антимиру служат антикорабли.
Они сейчас не продаются за рубли.
Тогда  зачем судьбы гадюшник ворошить?
Давайте плюнем на него, давайте жить!!!
       По еврику, по баксику  мы сбросимся, ребята,
       А если не получится, положим по рублю
       ни на бутылку, ни на баб, как в юности кпгда-то,
       а на большое плаванье большо- о –о- о- му кораблю.