Рябинка

Юлия Сказочникова
   Распустилась у храма весной
   Рябинка в цветах, в ароматах.
   Но заметив, её говорят:
   Слишком много цветов, слишком пряна.

   А по осени много плодов,
   Гроздья сочные ало-багряны,
   Но услышала несколько слов:
   Слишком горькая, слишком рьяна.

   Где же мне никому не мешать?
   Где же радостно ягодки примут?
   Может в поле широком кружась,
   Птицы ягод моих не покинут?

   Как увидят такую красу,
   Запоют свои звонкие песни,
   Как попробуют ту вкусноту,
   И останутся жить со мной вместе!