От нескромных рвений

Юрий Строев
От нескромных рвений
Всюду - тут и там,
Мудрость откровений
Рвёт резьбу болтам.

Визг - восторг щенячий,
Вой собачьих слёз -
Зрячим стал незрячий -
Понял, пёс - он, пёс.

Лев рождает львёнка,
А козёл - козла,
Звон рождён, где звонко,
Ждёт число числа.

Сохранён хранимый,
Да сухой иссох,
Возрождён родимый,
Неродимый сдох.

Не увидеть взором
Кадров перемен,
Честью и позором
Встать нельзя с колен.

Будет - то, что было.
Было - то, что есть,
Вместе с ликом - рыло,
Кара - значит, месть.