Изумрудный город... Первые сто лет...

Анна Корнет
Да, первые сто лет немного трудно,
Особенно на севере зимой.
Знобит простудно город Изумрудный –
То снег, то дождь... Забыт луны лимон –

Далёкий сочный плод погоды ясной,
Черны квадраты пасмурных ночей.
И Элли улыбается нечасто,
Расстраиваясь из-за мелочей.

Разбился красный шарик – горе, люди! –
Блестящий новогодний талисман.
Его ей подарил когда-то Гудвин.
Какая невозможная зима –

Болезненная, влажная, чужая.
Снег тает, обнажая чёрный цвет
Земли. Всё абсолютно раздражает,
А впрочем – трудно первые сто лет.

28.12.2011