Молитва. Эдуард Мёрике

Колесникова Наталья
Господь, я рад всему –
И счастию, и горю –
Твою святую волю
Смиренно я приму.

Готов я познать
И блаженство, и скорби,
Но, Боже, милостив будь
К покорному:
Дай мне того и другого
Поровну!


Gebet. Eduard Moerike

Herr! Schicke, was du willt,
Ein Liebes oder Leides;
Ich bin vergnuegt, dass beides
Aus deinen Haenden quillt.

Wollest mit Freuden
Und wollest mit Leiden
Mich nicht ueberschuetten!
Doch in der Mitten
Liegt holdes Bescheiden.