Зимняя ночь

Юрий Куимов
Хлопья снега, снега хлопья –
С туч ноябрьских саранча, -
Белой музыкой звуча,
Пляшут надо мною, чтоб я
Чуял в хаосе восторг.

Я печаль свою отторг,
Сердце снегом окрыляя.
Для меня не вьюга злая –
Серпантин и жемчуга.
Для меня – сиянье бала:
Сердце мудрое устало
Видеть в хаосе врага.

Боль исчезла, и надсада
Тихо в сердце улеглась.
Мягко светит лунный глаз
В серебре ночного сада.

Небо, свесив кружева
Бледно-голубых глициний,
Разливает отсвет синий. –
Сказка в хаосе жива!

Юношеское