Пошли в аптеку в листопад

Евгения Салло Головина
Рената Таку
«Пошли напьемся в листопад»
http://www.stihi.ru/2011/12/02/763


Давай пойдем с тобой в кабак
И выпьем мятного мохито.
Я для тебя давно открыта,
Как черных кос архипелаг.

Давно на суше - корабли,
Сколочены и верят - церкви,
Алтарь готов - к труду и жертве...
А может выпьем и шабли?

Взболтаем сразу сотни дат
Из слез, любви, надежд и смеха,
Где время - друг, а не помеха...
Пошли напьемся в листопад!

ПАРОДИЯ
Мы не пойдем с тобой в кабак,
Не выпьем мятного мохито,
Там дверь для нас с тобой закрыта,
Как для живого саркофаг.

Как на приколе корабли,
Огни кабачные померкли,
Но разум, не готовый к жертве,
Все просит водки и шабли.

Пошли в аптеку в листопад,
И без помех устроим пьянку,
Чабрец, пустырник, валерьянку -
Взболтаем сразу все подряд.