Пламенем свеча печальная...

Алена Вершинина
Посвящается всем Великим людям, покинувшим наш греховный мир в 2011 году.

                "Смерть  есть  вечность. 
                Вечность  есть камень. 
                Камень  есть молчание. 
                Говорить камень не может.
                Но он помнит."
                Глен Кук «Тьма»


Вы ушли непокорёнными,
Вы ушли, оставив след,
Позабытыми, пленёнными,
Иногда в рассвете лет...
Грустно, что уходят лучшие,
Мразь же топчет этот мир,
И сосёт его по случаю,
И чума для этих - пир.

Что ж... покоя Вам и Вечности,
Все там будем, только где?
Чьё-то имя в бесконечности,
Чьё-то - кругом на воде.
В мире том нет места лживости,
Только истина царит,
Торжествуя божьей милостью.
Там и сердце не болит...

Нам, живым, почтить молчанием
Тех, кто навека умолк,
Пламенем свеча печальная
Ровно дышит в потолок...
Новый год идёт с надеждами,
Верить хочется ему.
Мы ж уже не станем прежними -
Мы не верим никому...