Ода книгам

Александр Сыпко
      Ода книгам.


Книги, книги, жизнь без вас,
Совершенно невозможна!
Начиная первый класс,
С букваря, что очень сложно,
Мы идем все к совершенству.
Ведь есть книги, дань блаженству!
А есть те, что Вас научат,
К мудрости людской подключат,
И к тому, чтоб строить личность.
Вашу личность! Пусть практичность,
Даст в шкафу, вам много  книг,
Чтоб сей мудрости достиг!


Вспоминаю, сейчас, детство,
Первой книгой, что прочел,
"Буратино" был. Нашел,
То, что  книги, наше средство,
Узнать  мир и человека,
С любых стран, с любого века.
Я  представить и не мог!
Книгу, думаю дал Бог!


И поверьте,дорогие,               
Были книжки и такие,
Чтобы мы знали, все о тех,
Раньше жил кто. Что успех,
Был военным.  Воевали.
Рабство было повсеместно!
Ну,откуда знать нам честно?
Книги знания нам дали!
Книги! Книги! Мудрецы!
Ваши, может, праотцы?
Вам, желаю больше книг.
Все, что нужно, будет в них!


           Александр Сыпко