Синебровая Сибирь

Виктор Курильчук
Синеснежье, синеснежье.
Сиротинушка-зарод.
Тишь иртышского безбрежья.
Шарм и шик кедровых крон.

Распрощался краснощёко
Незавьюженный декабрь.
В старых валенках мальчонком
Подморгнул январь-дикарь.

Сбросил в лосий след орешек
Загостившийся снегирь.
Синеснежье, синеснежье.
Синебровая Сибирь.