Искусство уходить

Наталия Инютина
Искусство уходить

Живу бок о бок с истиной напрасной,
Что без тебя гнезда мне здесь не свить.
Узнаю я, насколько мне подвластно
Редчайшее искусство уходить.

Немного жаль, что заморозок ранний
Глядит, с меня не сводит льдистых глаз.
Еще не знала я своих желаний,
А уж отослан мне на них отказ.

Холодный ветер – северный бродяга
Принес его порхающий конверт.
Раскрыв, гляжу в пустую я бумагу
И вижу: для меня надежды нет.