Зиме

Валерия Ласкаржевская
Ты так задумчива, подруга,
Так безнадежно холодна.
Твоим дыханьем правит вьюга,
А где же вьюге взять тепла?

Твои морозы – соль на рану,
Твоих ветров колючей нет,
И вынуждаешь слишком рано
Запомнить свойство зимних лет.

Доведены до совершенства
Твои узоры на стекле.
Даешь почувствовать блаженство
К огню протянутой руке.

Но вот какая незадача:
Живи еще, хоть сотню зим,
Приход весны переиначит
Твой зимний план и не один.