Посидим напротив...

Михт
Посидим напротив... зимний вечер долог.
Для тебя, наверно, он всего лишь миг.
В постаревшей раме зеркала осколок         
отражает чей-то позабытый лик.

Улетает память в бездну отраженья,
задевая плотью острое стекло.
боли нет, есть только - чувство сожаленья,
и от капель крови странное тепло.

От прикосновений дней давно минувших,
до порыва ветра в переплет окна
промелькнула ты, и... так, пожалуй, лучше,
что у песни вьюги грустные тона.

Все, что представляли прежде рубежами, -
были только наши сны и миражи.
Если откровенно, только между нами,
и зачем  все это, жизнь моя, скажи?